Перепел по - царски

25мая 2018
Перепел по - царски
Время приготовления 50 - 60 минут

Перепела по-царски

Несмотря на пафосное название, по этому рецепту перепелок приготовитьбудет совсем несложно. Готовое блюдо, как утверждают гурманы, будет выглядеть красиво и изысканно. Чтобы мясо было максимально нежным и буквально таяло во рту, следует выбирать молодых особей (не старше 1 года от роду).

Основные ингредиенты:

  1. Перепела (тушки) – 5-6 штук.

  2. Печень куриная – 250 граммов.

  3. Яблоко спелое – 1 штука.

  4. Бекон – 300 граммов.

  5. Лук репчатый – 2 штуки.

  6. Специи – по вкусу.

Для маринада:

  1. Соус соевый – 80 граммов.

  2. Масло оливковое – 2 столовые ложки.

  3. Мед – 50 граммов.

  4. Лимонный сок – ½ стакана.

  5. Паприка молотая – 1 чайная ложка.

  6. Карри – 1 чайная ложка.

Рекомендации по приготовлению

Как приготовить перепелку в духовке вкусно?

  • В миску с высокими бортами влить растительное масло, соевый соус и добавить мед, лимонный сок, перемешать до однородности. Приправить паприкой и карри.

  • Тушки вымыть, удалить остатки перьев, внутренностей.

  • В подготовленный маринад окунуть птицу, накрыть пищевой пленкой, оставить на 1,5-2 часа в холодильнике.

  • Печень промыть, удалить прожилки, нарезать мелкими кусочками.

  • С яблока срезать кожицу и удалить сердцевину, нарезать небольшими брусочками.

  • Печень обжарить на небольшом количестве масла, через 5-7 минут добавить яблоко, приправить солью и перцем. Еще 5 минут, и начинка для нежной птицы готова.

  • Тушки достать из холода, нафаршировать горячей начинкой.

  • Бекон нарезать тонкими пластами (3-4 миллиметра) или купить уже нарезанный. Обернуть каждую птицу.

Как приготовить перепелку?

  • В жаропрочную посуду или на противень выложить тушки грудкой наверх.

  • Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов.

  • Длительность приготовления блюда – 50-60 минут.

В процессе термической обработки мясо приобретет аппетитную хрустящую корочку. Идеальным гарниром к деликатесу станет отварной картофель.


Смотрите также:

Мясо кролика - диетический продукт. 24.03.2015 Мясо кролика - диетический продукт.
Мясо кролика рекомендовано всем - и здоровым, и страдающим аллергией, и молодым, и пожилым, и маленьким детям.
Яйцо кур 24.03.2015 Яйцо кур
Куриное яйцо - ценнейший источник белка, витаминов и минералов.
Шкурки кролика - ценный мех 25.05.2015 Шкурки кролика - ценный мех
Различная расцветка от белой до черной, серая, серебристая, бело-черная, бело-коричневая, коричневая, палевая, серо-голубая..
Молодняк кроликов - хороший доход 25.05.2015 Молодняк кроликов - хороший доход
Кролики - хороший вкус и доход. Все начинается с малого. Возможность профессионально и эффективно выращивать кроликов либо для своей семьи, либо в больших количествах на продажу.
Рецепт приготовления "Кролик в сметане" 22.01.2016 Рецепт приготовления "Кролик в сметане"
Существует не один рецепт приготовления блюд из мяса кролика - можно сварить рассольник, сделать холодец, гуляш, плов, шашлык, зафаршировать его и сделать паштет, пожарить и многое другое.
×
Личное подсобное хозяйство "Михайловское «