Рецепт приготовления "Кролик в сметане"
22янв 2016
Существует не один рецепт приготовления блюд из мяса кролика - можно сварить рассольник, сделать холодец, гуляш, плов, шашлык, зафаршировать его и сделать паштет, пожарить и многое другое.
Мясо кролика сохраняет свой вкус в любом виде: и в засоленном, и в законсервированном, и в копченом. Очень популярен кролик в сметане. Понадобится: 1,5-2 кг. мяса кролика, 0,5 сметаны, чеснок, слив. масло, перец, уксус.
1. Уксус развести в холодной воде, чтобы вода еле-еле пахла уксусом и положите в воду кролика на три часа. Кролик полностью покрыт водой.
2. Подсушить полотенцем, порубить на куски.
3. Тщательно обмазать каждый кусок с обеих сторон солью и перцем.
4. Сделать надрезы и нашинковать кусочками чеснока, оставить на 30 минут.
5. Обжарить на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки.
6. Сложить в кастрюлю и залить каждый слой сметаной. Дать закипеть.
7. На самом маленьком огне тушить 30-40 минут.
Смотрите также:
01.02.2016
Рецепт приготовления паштета"Печень кролика"
Печень кролика весьма полезный продукт. Диетический продукт. Очень вкусный и полезный. Содержит животные белки, витамины, жиры, минеральные соли.
02.02.2016
Кролик, запеченный в рукаве
По кухне сразу же идёт умопомрачительный аромат. По истечении запекания, можно разрезать рукав для запекания и отправить ещё на 10 минут в духовку, для образования корочки