Кролик, тушеный с грибами
5фев 2016

Тушка кролика, чеснок - 1 зуб, томаты - 200 гр., лук репчатый - 3 головки, растит. масло - 50 гр., мясной бульон - 500 гр., грибы свежие - 500 гр., вино белое - 60 мл., соль, перец - по вкусу.
1. Тушку разделать, у спинной части отделить мясо от костей.
2. Чеснок, лук и помидоры нарезать кубиками.
3. Обжарить в сотейнике филе кролика в половине масла. Ножки обжарить, посолить, поперчить, выложить к кастрюлю.
4. Добавить чеснок, репчатый лук, помидоры и бульон, накрыть крышкой и тушить 45 минут.
5. Грибы обжарить в оставщемся в сотейнике масле, добавить вино и бульон, прокипятить.
6. Содержимое сотейника выложить в кастрюлю с мясом и тушить еще 5 минут.
Смотрите также:

Мясо кролика рекомендовано всем - и здоровым, и страдающим аллергией, и молодым, и пожилым, и маленьким детям.

Существует не один рецепт приготовления блюд из мяса кролика - можно сварить рассольник, сделать холодец, гуляш, плов, шашлык, зафаршировать его и сделать паштет, пожарить и многое другое.

Печень кролика весьма полезный продукт. Диетический продукт. Очень вкусный и полезный. Содержит животные белки, витамины, жиры, минеральные соли.

Тушка кролика -1 шт., перец сладкий - 500 гр., лук репчатый -1 головка, чеснок - 2 зубчика, помидоры - 2 шт., оливки - 50 гр., вино белое сухое - 1/2 стакана, мука, оливковое масло, перец молот., соль

Различная расцветка от белой до черной, серая, серебристая, бело-черная, бело-коричневая, коричневая, палевая, серо-голубая..